Стихотворение «Пой мне ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ветеркостержуравли
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 306 +1
Дата:

Пой мне ветер

Пой мне ветер несмело и робко
Чтоб кружилась юлой голова,
Дела нет до добротных раскопок
Что-то там из земли извлекать…

Нервы стали намного короче
От того, что послушал молву
Ту, что душу мою обесточит,
Говоря, что неправдой живу.

Я послушал их жаркие речи
В пелене золотистых огней
И теперь, благодатен мне вечер
Где услышал минор журавлей.

Где в костре догорали частицы
Золотой однокрылой любви,
Не страшусь в полумраке разбиться
Как и скорость по небу развить.

Ну а ты мне вослед по затылку
Не дубиной, порывом дубась,
Чтоб в огне растворились опилки,
И утихла фривольная страсть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама