Стихотворение «Лирический напев...Журавель-журавушка, я тебя ждала......»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: журавель
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 500 +1
Дата:

Предисловие:
Исполнение песенного варианта
"Нагадал мне ветер..."
http://www.chitalnya.ru/work/839385/#s3207897[/url]
Автор-исполнитель Светлана Страусова

Лирический напев...Журавель-журавушка, я тебя ждала......


Нагадал мне ветер по руке моей,
что когда-то встречу я Белых журавлей!
Проплывают тучки, белые как снег..
Только журавлей тех, почему-то нет...

Я с тех пор подолгу нА небо гляжу...
по-утру по-раннему — вижу я Зарю!
Отсветила Зоренька, Солнышко взошло...
И на сердце стало ясно и светло...

Пусть не прилетели нынче журавли,
Может затерялись на краю Земли?
Кличет моё сердце:"Где мой Журавель?"
По-весне расстаяла снежная метель,

Распустили веточки почки-изумруды...
Нынче, обязательно, я счастливой буду!
Просто потому, что вдруг среди ветвей
Мне навстречу вылетит — Белый журавель!

Журавель-журавушка! Я тебя ждала!
На белое на пёрышко скатится слеза...
Нагадал мне ветер по руке моей,
что когда-то встречу я Белых журавлей!...

******************************************************************************
.
Послесловие:
В память моего любимого папы — Александра Фёдоровича Разубаева, участника ВОВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 08.07.2014 (1)
Замечательное стихотворение! И прочитала и прослушала с удовольствием, только... грустно очень. Но здорово! Дальнейших творческих успехов!
     22:30 08.07.2014 (1)
Спасибо Вам за коммент. Рада познакомиться. А у  Вас,тоже много печальных стихов...
     23:28 08.07.2014
Да, Валентина, и грустные и неудачные стихи есть. Так получилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама