Стихотворение «Байкал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихияприродаБайкалочарование
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 408 +2
Дата:

Байкал

Байкал – магнит.
Байкал  манит.
Байкал себя нам всем дарит.
Доверчив, хочет – пошалит:
Сарма* висок мне остудит,
Волна накроет, охладит.
Байкал грядою гор закрыт.
К нему стекаются ручьи
И холодны и так быстры!
А родники его чисты
И серебром всегда полны.
Байкал у ног моих лежит,
Спокойно шепчет- он не спит –
Байкал работает, творит,
Алмазом на солнце горит.
Нам повезло, что у него
Мы родились и суждено
Нам умереть, но оттого
Нельзя нам истины забыть –
Байкалу вечно дòлжно жить.
Также сверкать, также манить,
Нашим сынам себя дарить.


Для тех кто не в курсе
* Сарма – ветер-ураган на Байкале

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама