Запотчивала ранняя хозяйка,
Горячим чаем, сдобой пирогов.
Махая над гостями словно чайка,
Крылами белоснежных телесов.
Когда же умудрилась тесто ставить,
И сбегать за водицею к реке,
Там покормить гусей галдящих стаю,
И справиться о новом колесе,
Беззлобно у небритых хамов,
Вернувшихся в ненастную тайгу,
С ремонтов межколхозной пилорамы.
Успела встретить местного Шойгу,
Начальника без страха и упрека,
С восточным вырезом неотразимых глаз.
Затем у родникового истока,
Отбрить соседку силой грозных фраз.
Пусть не болеют руки у хозяйки,
Ведь полон сей гостеприимный дом.
Пусть высохнут под ветром летним майки,
А кони обласкают ипподром. |