Как появляется грусть и откуда приходит? –
Сочится из памяти в серые, скучные будни.
Из взглядов прохожих обычных, рассеянных, вроде,
Впивается в сердце и ноет, и стонет, и будит.
И серость уже начинает немного меняться,
Вбирая в себя разноцветье вселенское грусти,
В душе растворяется свет неземного богатства,
Вливается в кровь и уже никогда не отпустит.
Я болен хронической грустью – и счастлив без меры.
Потребует эта болезнь непростые лекарства.
И радость с любовью меня б исцелили, наверно,
Сместив мою душу и сердце в иное пространство… |