Предисловие:
В Санкт Петербурге у меня есть друзья, с которыми я поддерживаю связь.
Этот красивый город я посещал многократно и, кажется обошёл его весь.
Невской водой наполняется море!..
Помню, как вместе гуляли с тобой,
В белые ночи на Марсовом поле...
Так не хотелось идти нам домой!
С нами Суворов, дежурный по ночи
На пьедестале гранитном стоял,
Я сочинял тебе дивные строчки,
Сердце твоё я тогда покорял.
Я прикасался руками к ладоням,
И становился от счастья хмельной.
Трудно с тобой расставались, я помню.
Утром мосты вновь сошлись над Невой.
Молодость наша давно пролетела
Наши пути разошлись по стране
Ты по театрам для зрителей пела
Мне же пришлось поселиться в Москве. |