Мечты Мои, Мечты! Вы лжи безвинной грёзы!
В отравленных устах вы жглись, смеясь, всегда.
Вы – резвость грубых мук! Вы тать услады поздней
И Знания позор! И Зрелости звезда!
Вы выжатый нектар мучительного счастья,
Впитавший дрожь вины, очаг пчелиных сот.
Вы жаждали стыда? Так время «раскрыляться»…
И падать в бредней ил. И жарить телом лёд!
Скрипя, вдоль волн плестись, косясь на ялик вешний,
Растрачивать свой дух в истерзанной узде,
Ругаться на оскал больной струны просевшей,
Сквозь окрики кликуш назло лихой судьбе!
Не вечно ж признавать деление на разность
Упреков и обид, и сломанность ветвей,
И «радужность» оков, где подло манит праздность
В пылу простых обид на вянущей траве.
Разителен исход Нетленного – к Немому…
Из дней, где свет был чист - к ночам, где лжи тоска...
Я всем готов открыть мой страсти мир огромный,
Ведь я ж не ретроград! Не жмот! Не истукан!
30 июля 2014 г. |