Стихотворение «пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

пророк

кто он бледный безутешный?
видно – ясный!  хоть помят
только вот для жизни здешней
больно нежен…  да наряд!?
не из нашей простокваши
мреет  мечется  мычит
сотрясается от кашля
и лопочет – чьи вы, чьи...                    
 
на трибуну взгромоздиться!?
тайны мира рассказать?
загляни в пустые лица
и погасшие глаза…
засосёт беды воронка                                  
много вас бродило тут
отойди пророк в сторонку
ненароком  зашибут

вяжем сами "мёртвый" узел
не распутать – разрубить
здесь признаться даже музы
и продажны и грубы
проходи пророк скорее
поспешай уже не вой              
милосердней и добрее
станем...
позже.
брысь домой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 02.01.2015 (1)
Так просто..
И размыслительно.
     02:32 27.11.2015
Спасибо, Иллайя!
Реклама