Стихотворение «Константинополь К. Хабенскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Фантастический коллаж по фильмографии К. Хабенского

Константинополь К. Хабенскому

Константинополь .    К. Хабенскому.

Где солнца луч ведет с Софией споры,
Где свет луны сливается с волной
И день, и ночь сражаются Дозоры
Но побеждает,  все –таки, Ночной
Вакцину доблести от «Адмирала»
Турбин, всем горожанам прививал.
И войско варваров от стен моих бежало.
И Эрнст  на Первом  руку мне пожал.

В Константинополе  я местная царица,
Кино не смотришь - смертный приговор.
Или -  по исторической традиции,
Велю,  прилюдно, выпороть Босфор.
Нет карт. «Географ глобус пропил»,
И никуда дороги не ведут,
Кто заблудился, всех елеем кропят .
Мелки судьбы на память раздают.
Здесь курят фимиамы Константину
Моления и бдения всегда
И звездочёты ищут в небе синем
Где может быть, засветится звезда

На фоне ночи Грина тонкий профиль
А я ему взрывчатку подвожу
У « Домового» научусь быть профи..,
Что захочу, то и воображу.
Он  в "Женской собственности " намекнул
Потом сводил с ума  "В движении"
В горшок с цветком я закопала пули
А он застал на месте преступления.

С «Убойной силой» спорить неприлично,
Ну, и меня, конечно, привлекут.
И до чего же это симпатично!
В одной ночнушке на «Небесный суд»
Я прокурору расскажу про «Все, что было»
И так как с головою я дружу,
То в секторе раздумий не забыл,
Что с Вами в «Белой гвардии» служу.

На «Линии судьбы» нет  нашей встречи
Но Вы, однажды , в жизнь мою  вошли.
В «Час Пик»  Вы обняли меня за плечи
И от черты опасной отвели.

Так много рук приветствуют Звезду.
Перед экраном, как пред образами.
«Свои» идут,  и смотрит в темноту
Ваш политрук библейскими глазами.…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 01.06.2015 (1)
Класс! Браво!
     21:08 01.06.2015
Спасибо, Юра. Мне очень приятно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама