На деревне глухо, где живёт Петруха.
Голова, два уха. Не живот, а брюхо.
Корова Пеструха, но с женой непруха,
От Святого Духа носит лопоухих.
У неё реснички - хвостик, как у птички.
Тоньше лишь клеёнка, голос поросёнка.
Во поле проруха – дождя нет и сухо.
Из еды макуха, аж издохла муха,
Во дворе разруха, дома голодуха,
Ни пера, ни пуха, и Фортуна шлюха,
Горя потаскуха, жизни оплеуха.
Вот такие плюхи, у «тюхи» Петрухи …
Тараканов густо, нет на них и дуста.
Не растет капуста и опали бюсты.
Звуки воя чувства, зубов только хруста …
Раз на полках пусто – один путь в Прокрусты …
|