Предисловие:
Каждый человек вначале купается в любви, затем привыкает к ней, потом терпит многочисленные ее превратности.
"...Любовь долготерпит".
Терплю.
И верит незыблемо.
Верю!
Наверное, все же
Люблю!
Хоть в гневе и хлопаю
дверью,
И трубку бросаю
без слов,
И фраз разбитных
не чураюсь...
И все-таки верю
в Любовь,
Пусть ею без сил
и бросаюсь.
Она поглощает мой день,
Я жить для нее не жалею.
Вот только не буду как тень!
Вот этого я не умею! |
Во-первых, само словосочетание разбитная фраза. Слова здесь стилистически разнородны. Не может же быть похабная диссертация или клёвая систематика. Оксюмороны в таком стихотворении, как Ваше, едва ли уместны.
Во-вторых, что означает не чураюсь разбитных фраз? Материтесь, как сапожник? Нет. И разбитной (разудалой, разухабистой), скорее, бывает не фраза, а манера, поведение и т.д.
Лучше всё-таки подобрать что-то более понятное и выразительное.