Стихотворение «Опять брожу в лесах прибрежных Дона…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +2
Дата:

Опять брожу в лесах прибрежных Дона…

Опять брожу в лесах прибрежных Дона
И наслаждаюсь спелой тишиной.
Неспешно остывает поймы лоно,
У воздуха призапах ледяной.

Под вечер разгулялось. Блики света,
Однако, чуть теплы. Спешит закат.
И розовые слёзы бересклета
На обнажённых веточках дрожат.

Искал грибов. Да что-то не богато.
Свою грибную тайну, как врагу,
Мне в этот раз не выдали опята.
Но тем уж я доволен, что могу

В стране отцов, запущенной и дикой,
И оттого прекрасной без прикрас,
Полакомиться поздней ежевикой
И заблудиться в вечности на час.

02.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама