Стихотворение «Жизнь, что речка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 322 +1
Дата:

Жизнь, что речка

Несётся жизнь моя, что речка,
Бурлит в скалистых берегах,
Закручивая дни в колечки
И отражая облака.

О камни бьющиеся воды
Спешат, торопятся найти
Без зла чудесный край свободы,
Сливаясь с кем-то по пути.

Прозрачна, холодна, шумлива
Бежит потоком пенным вдаль.
Бесстрашно падает с обрыва,
Топя в пучине всю печаль.

Лукавой мутью не прикрыта -
Видна до самой глубины.
И небо видит рыб открыто,
И видят рыбы свет луны.

Несётся жизнь журчащей речкой,
Разрезав жизненный ландшафт.
И дважды не войдёт беспечно
В те воды грязная душа.
                09.07.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 09.07.2014
Пиши мне на е-мэйл,и у тебя будет соборный мужик с голосом органа
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама