Стихотворение «Бывает так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: образвосприятиеотражениеформа
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
«…. в этих грустных краях, чей эпиграф – победа зеркал  при содействии луж порождает эффект изобилья ….»   И.Бродский

Бывает так

Бывает так: пробивши грунт башкою
И, обалделой, грязь, стряхнувши головой
Себя узнать не можешь и с собою
Заводишь диалог, чтоб обрести покой.
Я, думаю, хоть раз бывало так с тобой?

Познав себя посредством отражения зеркал
И грязных луж и запыленных окон
Вдруг в полировке сферы ты окажешься, так мал,
И так ничтожен, и до отчаянья смешон.
Но это только отраженья нового закон.

Познай себя! Пускаясь в долгий путь,
Сверяя шаг и с модой, и прогрессом
Готовым к разным неожиданностям будь
И под давленьем обстоятельств как под прессом
Самим собой останься, не забудь,
Что истина бывает многоликой
И отражение - лишь краешек ее
Как взгляд из верхней точки базилики
Угла найти не сможет у нее.

Но это же значит,
                               что вовсе нет его!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама