Бой шёл к концу, по вмятым в снег телам.
Всего лишь взвод, а продержался сутки,
Чтоб смерть к Москве врага не провела,
Под звук фанфар фашистов,- взрывов жутких.
Он жизнь свою оставил за спиной,
И встретил смерть разгорячённой грудью,
Под танк с гранатой брошенный войной.
И стало меньше у врага орудий...
Сержант-гвардеец, безымянный наш,
Отец мальчишек. Год им был едва ли.
За Родину без страха жизнь отдашь,
Чтоб внуки никогда не воевали... |
Никто не хотел умирать.
А тем более, не хотел смерти своих детей и внуков - за это без колебаний на смерть шли и верили в победу