Стихотворение «Гадание на кофейной гуще...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1565 +2
Дата:

Гадание на кофейной гуще...

*****
Я заварю покрепче кофе
И, выпив, чашку опрокину...
Взгляну, как гуща разольётся,
Открыв грядущего личину...

Вот потекло чуть вниз и вправо –
То пятница сулит удачу...
Как ни крути, но это, право,
Нельзя истолковать иначе...

А тут замедлилось движенье,
Чуть потекло и резко стало:
Суббота – день отдохновенья,
Ведь за неделю ты устала...

А вот левее чуть – кружочек,
Как бухта счастья и покоя...
Наверно, будет, мой дружочек,
Всё воскресение такое...

А это что за дребедень?
Смотри, как гуща наплывает...
Всё верно, лёгким, верь не верь,
Но понедельник не бывает...

А это что за завиток,
Похожий на бутон цветочный?..
То вторник…я хоть не знаток,
Но здесь сюрприз приятный, точно!

Среда? Я дальше ворожу...
Тут гуща вьётся, как тропинка…
Тебя по ней я провожу
До края блюдца…тут – заминка...

Среда пройдёт не знамо как...
Зато четверг, ну, праздник сущий…
Здесь завиток на завитке –
Узоры из кофейной гущи...

Замкнулся круг… Сеанс окончен...
А в турке кофе вновь кипит...
Пусть каждый сам себе что хочет,
Возьмёт и…........... и наворожит...


                                           Сергей Можаев
Реклама
Реклама