Стихотворение «Собор загадочных чудес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:
«starry-sky00004[1]»
Предисловие:
"Открылась бездна звезд полна.
Звездам - числа нет, бездне - дна."
М.В. Ломоносов

Собор загадочных чудес

В ночи таинственно мерцая,
Пронзают звезды мрак небес.
И манят взор наш, привлекая,
В собор загадочных чудес.

    На землю призрачно взирают
    Они  из царства тишины.
    Не редко искрами сгорают,
    Сорвавшись камнем с вышины.

В созвездья чудные планеты
Вселенной крепко сплетены.
И только юркие кометы
Блуждать меж них обречены.

     Подчас чудесное собранье,
     Созвездий малых и больших,
     Невольно будит в нас желанье,
     Рукой дотронуться до них.

И мы порою замирая,
Под сводом сказочных небес,
Стоим безмолвно,созерцая
Собор загадочных чудес
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама