Стихотворение «Ангельский вес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:

Ангельский вес

Оторви - ка глаза от горячих следов на земле,
поумерь - ка немного в себе неуёмную прыть,
придержи - ка свинцовую пулю в холодном стволе
и задумайся прежде, чем станешь под ближнего рыть.

Подними - ка глаза к облакам в голубых небесах,
поприладь - ка к лопаткам механику ангельских крыл,
помаши - ка крылами на Веры достойных весах
и пойми, что напрасно так прытко под ближнего рыл!

Улетит из тебя, как ошпаренный щёлоком, бес
и покажут весы не животный, а ангельский вес!

10.07.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама