Странные приходят мысли
В комнате пустой,
То ли жизнь сначала? Если б
Не эха звук густой.
Обронила что-то на пол,
Вздрогнула легко.
Пустота, цемента запах,
Ждешь, зайдет ли кто?
Вроде радоваться надо
В городе жилье!
С ним другое все, ну правда
Лучше и светло.
Только вот щемит на сердце
Старое крыльцо.
Двор зеленый, пес у дверцы
Соседский, в искосок.
Словно друг родной остался
Там на стороне,
Что нечаянно встречался
Да не раз на дне.
И приветы, и улыбки
Всё, да как всегда.
Вот и ждешь в надежде зыбкой
Светка как дела? |