Стихотворение «Я не хочу любить бездушных ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Я не хочу любить бездушных ...

Я не хочу любить бездушных,
Небесных разных «Афродит» -
Лишь зову похоти послушных,
Животных, низменных «Лилит».

Всё потому, что – нет ответа,
Не вижу я его в глазах
У наших «милых» «чудес света»,
Чьи лица только лишь в слезах,

Когда повеса несгомонный,
Ладошку склизкую свою
Им предлагает с видом томным,
Со словом лживым – «Вас люблю».

Иль подарит её деньгами,
Да сводит в мрачный ресторан,
Навесит жемчугом, серьгами,
А сам – напыщенный болван.

Какое дико омерзенье –
Глядеть на подиум, как там :
В глазах – жестокое презренье
У этих «милых, добрых дам».

Как жалко мне красавиц наших, -
Совсем не ценящих себя.
В безумие своё упавших,
В себя не веря, не любя…

Любящих лишь свои пороки,
Продавшихся – своим врагам,
И ценящих – во лжи, уроки.
Как я любовь свою им дам? …

             02.01.2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама