Стихотворение «НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить.

От Матфея 7 глава —

НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ

 

Пусть чей-то путь и ускользает вниз,
Пусть не находит правду кто-то где-то,
Но ты, увидевшая их,  - молись!
И Бог прибавит истинного света.

В молитве слёзной укажи беду,
Возможность приблудившейся болезни,
И ангелы небесные сойдут, -
Их помощь ускоряет божий вестник.

И как же ты выдерживаешь взгляд
Глядящей с полотна святой мадонны?
Все люди с нею молча  говорят,
Лишь сердце изболевшееся стонет.

Пред ней  несовершенные равны
В тщете  бессильных  горьких оправданий.
А  о тебе в день солнечной весны
Хоть кто-нибудь скорбит в молитве ранней?

Зачем прозревший взгляд находит грех,
Не соболезнуя душе  погибшей?
Споткнувшись  в этой дьявольской игре,
Теряешь истину и падаешь всё ниже.

Не до конца прозревшая душа,
Потом познаешь - ты не лучше  многих.
Чьи только ноженьки не сокрушат
Земные и тернистые дороги!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 12.07.2014
Мудрое философское Стихотворение... Понравилось! С теплом. Сергей.
                         
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама