Стихотворение «Разговорчивый дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 390 +2
Дата:
Предисловие:
В Черном море утопился серый дождь.
Видно, с горя так напился
и до смерти похмелился, -
он узнал, что ты меня не ждёшь.




МИХАИЛ   ДЕРКАЧ
журнал Отражение №7(54) 2008
Орган межрегионного  союза писателей Украины

Разговорчивый дождь

Я серый дождь из летней светлой  тучки,
Я забегаю к людям в города.
Поэт! Ты сильно перебрал с получки -
Я в море не топился никогда.

Я иногда ложусь поспать на волны,
Мне нравятся их пенные бока.
Чуть отдохну, и, вдохновеньем  полный,
Вновь возвращаюсь к белым облакам.

А люди? Пусть,  они не постоянны,
То ждут кого-то, то уже не ждут.
Зачем им я?  Водопровода краны
На всякую нужду водичку льют.

Когда горят иссохшиеся трубы,
Дождинкой может показаться слизь.
Но меру всё же знай.  Коль даму любишь,
То лично сам пойди и - утопись!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама