Я живу столкновеньем миров,
Их отталкиваньем и притяженьем,
И последовательным сближеньем
Постиженьем единства основ.
Вырываясь из сети снов,
Упиваясь своим напряженьем,
Прозревая от жжения слов
И опять терпя пораженье.
Столько раз то отказ, то приказ,
И служенье, и пренебреженье.
Но я вижу только каркас
И неясный намек на движенье.
Я не ведаю как и когда
Разольется сиянье слиянья,
Но однажды и навсегда
Нам исполнится обетованье.
28.01.99 |