Стихотворение «Игры на миры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 371 +1
Дата:

Игры на миры

Бессердечный игрок в биллиард
Объяснял мне, где расчет, а где фарт.
Он кричал, что все миры
Лишь шары его игры,
И вся жизнь - игра, удар и азарт.

Безрассудный игрок в преферанс
Объяснял мне как-то раз, впавши в транс:
Из колоды всех миров
Выбирая лишь тузов
Мог всегда он получить себе шанс.

Их хозяин разбирался в мирах.
Его слуги: ловкость, сила и страх.
Их несложная игра
Никогда не терпит крах,
Ну а выигрыш - в хозяйских руках.

Если б кто-нибудь из правил игры
Исключить сумел любую корысть,
Перестали бы вестись
Эти игры на миры
И азарт бы и страх улеглись.

31.01.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама