Стихотворение «Вернуть бы детство на немножко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 444 +1
Дата:

Вернуть бы детство на немножко...

Вернуть бы детство на немножко,
       Насыпать в жадные ладошки
Лохматых сереньких "котят",
       Без мамы - будто бы пищат...

... Они - пушистики смешные,
      "Котята" эти озорные...
На вербе их весною рву,
       Как бархат шёрстка на ветру.

Их поднесу, согрев дыханьем,
        Целуя сладкую пыльцу,
И успокою крик ласканьем -
       "Котят" своих прижму к лицу...

... Отмоет мама нос и щёки
        И скажет:- Мы ж не одиноки:
Глянь, Борька хрюкает в сарайке,
        Мычит корова в летней "стайке"*,

Цыплята, куры и петух,
        Овчарки лай тревожит слух,
Бычок на воле подрастает,
        КролЕй в загоне, словно стая...

... Опять котенка мучить будешь,
        А покормить его забудешь,
Мяукать он ночами станет,
        Скажи, зачем котёнок Тане?

- Я положу его в кровать,
        Со мною сможет сладко спать,
Согреть зимой холодной Таню...
    ... Пришлось пойти к соседке маме...

... Котенка подала в ладошки -
        Такой он славненький и крошка,
А это счастье, если вдруг
        Нашёлся на планете друг...

...Потом родился младший брат,
        Ему в семье был каждый рад,
Хотя он стал ребенком пятым,
        Но всё равно - любимым братом.

... Хочу вернуться в детство наше,
        А было ль, что-то, в жизни краше?
Два брата и сестрички две,
        Любовь и радость в голове.

... Мамуля ставила в тетрадки
        Оценки всем по вечерам,
А днём полола с нами грядки...
        Как хорошо с семьёю нам!

Отец возил нас за грибами,
        За ягодами в дальний  лес...
Хочу вернуться снова к маме,
        И чтобы с ней отец воскрес.

Все разлетелись по России -
        По Родине, что нет красивей!
Да только мамы нет, отца,
        Как рядом с домом деревца.

... Лишь в добрых сказках так бывает,
        Что вдруг герои оживают,
А в жизни... память о былом
        Под невозвратным сургучом.

Могу лишь только на немножко,
        Насыпать я весной в ладошки
Лохматых сереньких "котят",
        Вернуться в детство - кто не рад?

Осталась память и любовь,
        Нет, не вернется детство вновь...

Стайка*- хлев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 31.07.2014 (1)
Тебе, Таня http://fabulae.ru/poems_b.php?id=139298
     19:15 31.07.2014 (1)
1
Прочла, оценила, ответила.
     19:15 31.07.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама