Стихотворение «Перед бурей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: закатгрозабуря
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 558 +4
Дата:

Перед бурей

Склонился день на огненный закат,
Упало солнце на багрянца ложе.
Весь запад, как пиритовый гранат,*
Взор манит, душу доведя до дрожи.

Жизнь замерла по норам и углам,
Трепещет в знойном мареве тревога...
Несутся тени по пустым полям,
Струится пыльной змейкою дорога.

Свинцовым грузом виснет тишина.
Обмяк листок... Застыло всё живое...
И давит сердце, словно перед боем...

Затягивает небо пелена...
Гроза пришла! Накрыла, как волна!
И канул мир, затопленный водою...


*Пиритовый гранат: Гранат получил свое название от латинского слова granatus обозначающего зерно. Окраска минерала может быть разнообразной – красно-коричневой, красной, зеленой, но наиболее типичным, а часто и самым красивым, считается гранат кроваво-красного цвета с огненным оттенком. Эта разновидность называется пирит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама