Стихотворение «Северная Столица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

Северная Столица.

А над Фонтанкой уснули все мосты
Все в окаймленьи белой нежной ночи
Парят Грифоны тихо над волной
В раздумьи тихо почивает Зодчий.

Фонтанка спит, лишь тихо иногда
Вдруг ветерок по волнам пробегает
И волны томно плещутся в ответ
И в унисон Фонтанка засыпает.

Какая блажь кругом, какая красота -
Смотрю в ночи, я на спящую Фонтанку
Где ночи белые, где в рай ведут врата
Где фонари, не светят спозаранку.

Осознаю, что это и есть Рай -
На берегах реки ночной Фонтанки
Когда я вижу эту красоту
Где Петербурга всех чаруют замки.

И Ночи Белые всегда пусть украшают,
Твой рай ночной, всегда пусть берегут
Ты красивейший на Земле мой город -
Ты мой прекрасный,милый Петербург.

Я признаюсь в любви мой Петербург
Твоим дворцам, проспектам, твоим людям
Покуда есть любовь и красота
В любви Тебе все признаваться будем.

И днём и ночью ты красив мой город
В твои красоты трудно не влюбиться
Влюблённо смотрит небо с высока...
В великолепие, Северной Столицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама