Не начнем игру сначала
Коли сделаны ходы,
Коль получены медали,
И оставлены следы.
Не начнем сначала тропы
Что исхожены давно,
Или шагом иль галопом
Да неважно, все равно.
Не начнем параграф снова
Коль уже навалом строк
Что исписаны любовью
На пустеющий листок.
Не начнем играть по нотам
Коль уже струна в огне,
Полилась рекою ода
Или царственный сонет.
Не начнем сценарий драмы
Коль известны роли все,
Вы еще не знали сами
Что, как белки, в колесе. |
Коль уже за сорок лет.
И того уж нет причала,
И не тот уж белый свет...