Стихотворение «Господи, какая тишина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

Господи, какая тишина...


Господи ! Какая тишина...
Облака, как мамино безе.
Что случилось, в чём моя вина?
Мы не открывали "дверь" беде...
Ночь игралась с серым мотыльком,
Кошка взгромоздилась на окно.
Снова засыпал мой милый дом,
Звезд с небес вбирая серебро.

Шелест "камыша" и грянул гром!
Ночь разверзлась, дым и облака...
Колкий щебень и прощальный стон,
Вдруг "туман", белее молока...
Кошку с рамой бросило об пол,
Рядом мама на боку лежит...
Зеркала искрятся серебром,
Папа стонет, он пока, что жив.

Почему то вспомнил я ТЕБЯ!
И в душе надежда огоньком.
Мама не покинула меня,
Папа шутит, он был чудаком.
Больше не коснётся свет окон,
Прилетела в дом ко мне "беда"…
Пополудни колокольный звон,
Мне ПЯТИ, не будет никогда...

Господи, мне многого надо,
Только мама с папой оживут ?!
Это будет лучшая награда!
Пусть, как прежде милым назовут.
Я готов ребят терпеть насмешки,
Чтоб услышать запах Рождества.
Вспомни, как лепили мы пельмешки,
С нетерпеньем ждали торжества.

Помнишь, те восторженные взгляды,
Бой курантов, в новый год мечты...
Мой подарок - лучшая награда,
Всё прошло - погост, цветы, кресты.
Не топтать в саду своём дорожек,
Не увидеть утренней росы.
Никогда мне папа не поможет.
Мама не подарит мне часы...

Я хотел быть доблестным солдатом,
Чтобы матерей не жгла слеза!
В нашем доме дядьки с автоматом,
Снова смотрят в мамины  глаза.
Папа не шевелится напротив,
И  ему - уже не до чего...
Отошла его душа от плоти
На полу оставив одного....

"Киеву"- поклон от всех погибших,
Что сражались не из за наград,
Тех, кто больше не увидит близких,
И салют и праздничный парад!
От убитых матерей героев,
От детей убитых на войне,
Кто старушек прикрывал собою
Порошенко  - мой поклон вдвойне...


Погибшим детям ДНР, ЛНР - посвящается.
Будь ПРОКЛЯТА эта война !





.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама