Стихотворение «Я в омуте зыбком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +2
Дата:

Я в омуте зыбком

Я в омуте зыбком, стираю границы,
Реальность струится, словно вино,
Над землею летают во времени птицы,
От себя эхом слышу – «уже все равно».

Я фатум молил от меня отступиться,
«Не дай оступится» - шептал я судьбе.
Сквозь время слетались к рукам моим птицы,
И тихо шептали – «Ведь больно тебе»

Безумные птицы, несли небылицы,
О людях, о лицах, о вечной любви,
И снова шептали – «Пора бы проститься,
Ты слишком обвыкся в безрадостном сне»

Все правда, обвыкся, построил границы,
Возвел о возможном беспочвенный миф,
Капля за каплей, листая страницы,
Жизнь утекает до прядей седых.

Смирился. Простился. Стер грани, границы,
До бреда напился сладчайшим вином,
Сквозь время летаю теперь словно птица,
Да только теперь мне уже все равно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 16.07.2014 (1)
Какое стихотворение! Браво! Замечательно!
     19:40 16.07.2014
Благодарю!Рад  что Вам понравилось.
Реклама