Стихотворение «Театр одного безумного актера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

Театр одного безумного актера

Словно девятый круг ада я стану холодным,
«Так надо», «Ты должен» - себе повторю,
Души пустота станет лучшей преградой.

А после скажу – «Отбрось человечность»,
«Ты вечен, прекрасен в сим образе лжи,
Отбрось же, отбрось к чертям эту верность»

Открылись кулисы третьего акта.
Бездушный актер на сцене один.
Финальная сцена в преддверье антракта.

«Свет мой, заря, спаси, сохрани!
Очаг моих чувств уже не горит!
Я душу свою оставил в тени!»

А после герой наш и вовсе забылся,
Отдал человечность во благо любви,
Да только со счастьем на век он простился.

Занавес пал, тишина наступила,
А в зале, о горе, нет ни души,
Вздохи да тени зрителем были.

Безумные рифмы, бессвязные строки,
Строфы – похожи, но одиноки,
Автор – из тех что зовутся людьми,
Холодный и злой, как голодные волки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама