Стихотворение «НА ПЕРЕПУТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

НА ПЕРЕПУТЬЕ

Я в Нём сомневаюсь, но чту божье слово.
Абсурд?! Но поверьте – то кредо моё!
В безбожье воспитан, но вера – основа,
И в сердце проникнет её остриё.

Идём мы навстречу друг другу с любовью.
Он – светлой дорогой, я – сорной тропой.
Душа имярека пронизана болью:
Что ждёт атеиста от встречи с Тобой?

С опутанной ложью и правдой бедою
Бреду́ по тоннелю, где брезжит рассвет.
Я спорю и ночью, и днём сам с собою –
Тревожат сомненья: ищу в них ответ.

Сомненья: наука и божие слово…
И кто перевесит? Кто правду несёт?
Я слушаю проповедь Духа Святого,
А рядом наука познаньем блеснёт…

Как жить, как достигнуть счастливого рая?
Мне хочется счастья на этой земле.
А грешник, в роскошестве ныне витая,
И думать не хочет об адовой мгле.

Барахтаюсь, тщусь я в сетях перепутий.
И радость и горе скребут пополам.
Избавлюсь ли, нет от навязчивой мути?
Что в истинной вере, а что в жизни хлам?

В раздумьях стою на большом перепутье.
А где мой причал, и в какой ныне бухте?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама