Стихотворение «Размышление на берегу Невы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение малоизвестного польского поэта 19 века, писавшего на русском языке, Йозефа Промбздецкого.

Размышление на берегу Невы

Однажды сцал я на забор
На благородную лепнину.
И капель гулкий перезвон
Будил, тревожил всю Пальмиру.

А мимо в даль неслась Нева...
И мне подумалось украдкой-
А вдруг Господь, также как я,
Неву насцал струёю гладкой?

Я, рядом с тёмными волнами,
На миг почувствовал себя
Тем муравьём, что бурунами,
Бросала вниз струя моя...

(1846) Йозеф Промбздецкий "Питерский дневник".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 16.07.2014 (1)
Поделюсь не кислой мыслью -
Мы к "промбздецким" съездим в Польшу,
И насцым полякам в Вислу,
Чтоб в Неву не ссали больше!
     23:02 21.07.2014
Замечательно) Смеялся)
Реклама