Стихотворение «ВО ВСЁМ ВИНОВАТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ...

                  Басня

       «… Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
                      И. А. Крылов. Волк и Ягнёнок.

Правителя большого государства
Порой шпыняет и родная паства.
То им не эдак, это им не так,
А в кадре двадцать пятом виден знак.
Готовят санкции друзья-соседи,
Мол, обнаглели в óкруге «Медведи».
Виновен – грязекаменная сель.
По воле злой сел пароход на мель.
В Америке расшевелил Торнадо.
И нос суёт, порой, куда не надо.
Соседа заразил – не так чихнул.
Неверно кормит: будет жидким стул.
Тряхнёт Японию, то в прецеденте
Вину опять увидят в Президенте.
--------------------------------------
А если все претензии послушать?..
Виновен тем, что хочется им кушать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама