Стихотворение «Свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Свидание

Стряхнул тягучую минуту
Со стрелок сонный циферблат.
И в капле времени как будто
Всё утонуло – дом и сад.
Я не плыву,  я водолазом
Топчусь на капелечном дне.
Луна циклопьим жёлтым глазом
Глядит в аквариум извне.
Вдруг мир распался на секунды
Под перестук твоих шагов.
Стал ярче, громче  прежде скудный
Ход шестерёночных часов.
- Ты веришь?
- Да!
- Конечно!
- Очень!
Без многоточий, запятых!
И мчал нас конь весенней ночи
Вдоль опустевших мостовых:
Альберт Эйнштейн миг напророчил
Когда час делят на двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама