Демон театра в закулисьи.
У него повадки лисьи.
Подкрадётся,в спину дышит.
Ветром прогремит по крыше.
То сценарий на пол бросит.
Текст заставит позабыть.
Он,актёров ввысь уносит,
Или сбросить норовит.
Говорят , в английских замках,
Жить без призраков никак.
Они держат себя в рамках,
Но у нас совсем не так.
Но спектакль не срывают.
Им престиж не звук пустой.
Так как духам даже ,театр,
Стал и домом и судьбой.
В театре мистики хватает.
Если в глубь его взглянуть.
Каждый посвящённый знает ,
Выбирая этот путь.
В нём измены не прощают.
И всего тебя возьмут.
А за верность - награждают.
Тем , что роль не отберут.
А сидящим где-то в зале,
Роль свою прожить трудней.
Лишь актёр в себе вмещает ,
Души сыгранных ролей.
Даже ночью слышны звуки,
Когда все домой уйдут.
Это демоны на сцене,
Репетицию ведут. |