Пропало лето на Урале
И не найти тепло уже.
Хоть в каждом дне его искали -
Зачахло в череде дождей.
Прохладно и под плюс шестнадцать,
Когда за тридцать быть должно -
На пляже впору поваляться,
Под шашлыки попить вино...
А здесь с утра в окно лишь глянув,
Тоска зеленая, аж, жуть.
Какое, петь ему осанну,
Коль тотчас хочется заснуть!
И на тепло не щедрый август,
Скорей на слёзы падок он -
Ему подходит плаксы статус…
Ужели лета марафон
Закончен, не успев начаться,
Толкая нас лететь на юг?
Пусть не блеснуло лето глянцем,
Но далеко ещё до вьюг!
20.07.14
|
Послесловие:
И пусть в Гадюкино дожди,
Но теплых дней, надеясь , жди!