Стихотворение «Право выбора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:

Право выбора

Это сейчас случится
Выйдет на сцену Гамлет
И от всего отречется…

Я бегу за кулисы
Только старый паркет
Мелькнет под ногами
Дальше подсобка
Мелкие камни
Задеваю за провода
Опрокидываю стремянку
Сердце затравленным в крик подранком
Рвется к Богу –
Переписывать самиздат.
Взлетаю наверх по спасательным лестницам
Снизу на трассе шумно
А в зале тихо
Дергаю дверь
Дверь заперта хоть тресни
Взглядом диким
Нащупываю замок
-
Щел-чок
-
Изнутри открыли
Там принимает Бог

Я, улыбаясь, слышу – "Офелия, ты ли?" –
Широко распахиваю глаза
И,
Не целясь,
В зал,
Как безумная кукла,
Читаю затверженное назубок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама