Стихотворение «На дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:

На дне

И вот уже два цыгана
Стоят у перил железных
"Сомнабулистический романс" - Гарсиа Лорка

Мой океан, поросший берегами,
Качал меня под Музыку Ушедших
Медузами промокли оригами,
Купаясь в лете - Mais tombe la neige*

Как SOS давно погибших - не поможешь
Их лица были краше, тоньше вина,
Но это только соль волны на коже
Случайно натянулась пуповина

И чей-то батискаф на дно ложился
В смешных скафандрах выплывали люди,
Качнуло Землю, заиграло джипси,
Из мёртвой раковины уха мне на грудь

Упал наушник, исказилось мУкой
Твоё в иллюминаторе лицо...

*но падал снег - mais tombe la neige, французская песня.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама