Стихотворение «* * * (ревнивый ангел)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +1
Дата:

* * * (ревнивый ангел)

Мой ревнивый ангел любви
Не дразни меня, не зови.
Сколько можешь ты мне опять
То же самое обещать.

Хватит в сердце восторг мне лить
Через сотни прелестных лиц,
Обещаниями маня
Будто все это для меня.

Я ведь понял уже давно,
Что дано мне, что не дано.
Только смысл так меня пленять,
Я никак не могу понять.

Ты улыбки любви мне шлешь,
А приблизиться не даешь,
Будто хочешь, чтоб привыкал,
Любоваться издалека.

От соблазнов, где скользкий склон,
Я так ревностно отделен,
Но влюбленно смотрю в сердца,
Как в черты твоего лица.

23.08.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама