Стихотворение «Учительница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

Учительница

Словно звонкий искристый вскрик
Тихий голос упрямых строк,
Что коснулся, проник, достиг
Тонких струн из иных миров.
Их пленительно чистый звук,
Замирая в шумах мирских,
Застигает врасплох мой слух,
Так, что сердце щемит от тоски.
И грозит неприкаянность,
Так блаженно-мучительна
Глубина и отчаянность
Обнажения чувств до дна.
Вновь готовая каяться,
Смотрит так беззащитно она,
Что все время мне кажется,
Будто здесь и моя вина.

10.12.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама