Стихотворение «Горька полынь степи безкрайней ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Горька полынь степи безкрайней ...

Горька полынь степи безкрайней,
Земля суха, жар нестерпимый.
И нищий, полудикий странник,
Бредёт, ударами судьбы гонимый,

Готовый выпить целые озёра,
Мечтающий хоть о глотке воды.
А рядом кружит чёрный ворон,
Как символ всей его судьбы.

«Судьба! За что ж ты Так ко мне жестока?
За что ж меня пинаешь ты?
А жизнь- как от меня она далёка?-
Мираж волнующей мечты!»

    Мутна вода из озера отравы,
    Мутна вода, а берег- чист и бел!
    Не слышно птиц, не зеленеют травы,
    Кругом видны остатки разных тел…

               1985 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама