Стихотворение «Снятся фонарные сны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Снятся фонарные сны...

***

Снятся фонарные сны
Городу твоему,
Он в ожиданьи весны,
Которая вторит ему.
Это почти как гипноз –
Слушать, как плачет капель,
Воспринимать все всерьез,
Забыв Новый год и метель.
Дразнящий вдыхать аромат
Проснувшихся тополей,
Ловить чей-то пристальный взгляд,
Быть в мыслях чуть-чуть посмелей.
Встретить закат у костра,
Дымом пропахнуть насквозь,
Дома уснуть до утра
Во власти волнующих грез.
И в полудреме дорог,
И в ожиданьи весны
Город с тобою примолк –
Он видит фонарные сны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама