Стихотворение «Новый старый вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Новый старый вальс

Уже не в моде канделябры,
Забыты стансы и Шекспир,
Хотя за окнами декабрь
Все так же – вьюгами до дыр.
А мне как сон при полнолунии –
Камины, свечи, маскарад,
В тетради нотной партитуры,
Смешок, кивок, упрямый взгляд…
Я отшвырну свою гитару,
Впервые и в который раз,
И мы с тобой, мой друг, напару
Разучим новый старый вальс.

Раз, два, три,
Раз, два, три,
Вниз посмотри,
Только на миг замри,
Раз, два, три,
Раз, два, три…

Уже не держат спину прямо,
Не знают, что такое честь,
Остались в книжках дуэлянты,
Интриги, выслуга и месть.
И пусть я малость старомоден,
Что безрассудно все отдал
Портному, чтоб на Новогодье
Пришла графиней ты на бал.
И вальс закружит, очарует
Всех, кто придет на нас смотреть.
А за окном ветра колдуют
И звездам как свечам гореть…

Раз, два, три,
Раз, два, три,
Вниз посмотри,
Только на миг замри,
Раз, два, три,
Раз, два, три…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама