Стихотворение «Машенька и Карлос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Машенька и Карлос

Чудный розарий у Господа есть -
что не успело при жизни расцвесть
и умирает шестнадцати лет,
там превращается в розовый цвет.

Есть украшенье в розарии том -
чёрная роза с нательным крестом.
С самого детства от чёрного зла
много страданий она приняла.

Вряд ли родительских слёз солоней
есть на пустынных полях солончак.
Плакали папа и мама над ней -
таяла роза, как в Храме свеча.

Много врачей обещали помочь,
даже из Африки чёрный колдун.
Но умерла на Крещение дочь -
младшая ветвь в королевском роду.

Долго спасали убитую мать,
Долго терзался сомненьем отец -
Чёрное зло победило опять!
Где твоя сила Великий Творец?

Есть на Ваганькове розе приют,
чёрные голуби крошки клюют,
ангел злачёный над прахом сидит,
грустно на чёрную розу глядит.

К ангелу этому я подошёл,
в каменном взгляде живинку нашёл.
Я ведь задумал его попросить
парня влюблённого к розе сносить.

Парень в Марию влюбился когда,
стала Мария в журнале звезда.
Мы не открыв, закрываем главу -
долго он ехал к любимой в Москву.

Девочка Маша с рожденья жила
в грозной Столице "империи зла".
Им не давала с Европой вражда
встретится в тихом кафе никогда.

Ангел, злачёный ,конечно,- не Бог,
но не услышать молитву не мог -
ночью он Карлоса в небо поднял,
чтобы влюблённый её увидал.

Слушайте все - и с крестами и без:
много у Господа Бога чудес!

26.05.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама