Стихотворение «Высоцкому Володе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 325 +1
Дата:

Высоцкому Володе

В распахнутых объятиях вселенной,
Занежилась  допетая  строка.
Небесным благом русского поэта,
Благословила высшая рука.

Не зазвучит, как это было в баре,
От благовестных полуночных струн,
Позолоченный звук простой гитары
Назло проклятиям  застойных ныне лун.

Он возглавлял любви достойной стражу,
И стража та, для пошлости предел.
А мы копались в куче мерзкой кражи,
И крали нас от массы добрых дел.
И мы с согласья жизни нашей скотской,
Сиротами бродили по земле,
Пока Володя, свет любви Высоцкий,
Не сжег сердечко в бешеном костре.

И выли мы начальства не стесняясь,
Размазывая сопли по лицу,
А нас, цинично, в морды подвывая,
Вели на казнь к небесному Творцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 28.07.2014

Спасибо за память ! название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама