Стихотворение «Песня умалишённого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Песня умалишённого

Вы все, сидящие в домах для дураков –
Не теребите мою душу, чем попало,
Не вешайте на шею нежную оков,
Чтобы душа моя в конце концов пропала.

Чтобы собаки мне не лаяли вослед,
Чтобы я сам котом не промяукал,
Чтобы в душе моей не стёрся след,
Когда я жизни этой с радостью аукал!

Не мучайте меня, как идиота –
Я вам не идиот, а только человек.
Врачей- психологов работает штрафная рота –
Теперь она мне сниться будет целый век!

А я так жить теперь хочу, хочу, быть может,
Без вас, без этой дикой кутерьмы –
Вся эта жизнь мозги мне все изгложет.
Как избежать мне этой «жёлтенькой тюрьмы»???

           11. 11. 1986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама