Стихотворение «НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 551 +1
Дата:

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ...

*****

Мы крест нательный носим напоказ,
Кичась порою дорогой работой.
Его убрать бы от сторонних глаз:
Ведь он – НАТЕЛЬНЫЙ, а не для кого-то...

Не должен крест блестящей мишурой
Слепить глаза, вниманье привлекая...
Он просто должен рядышком с душой
Висеть, от бед её оберегая...

Ему цена, быть может, - медный грош,
А кто-то «шапку серебра» отмерит...
Нательный крест, наверно, тем хорош,
Что он цены реальной не имеет…

Нательный крест – связующая нить,
Кусочек ВЕРЫ, капелька НАДЕЖДЫ...
Его берут – молитву совершить,
А помолившись, прячут под одежды...

                                               Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама