Стихотворение «На привале.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 747 +2
Дата:

На привале.



Потаённою тропою,
Тишиною осенённой,
Счастлив, безмятежен
Властелин бескрайней пущи –
Пусть один, зато свободный!
Словно хан кочую.

Пробуждая лес чудесный,
Вторит эхо моей песне,
Ветер стих разносит.
Не потворствуя кумиру,
Груб и резок слог суровый,
Разуму послушный.

Вдохновляясь мимоходом
Птичьей трелью, пёстрым лугом,
Не сдержим в напеве.
Спросит Ночь: «Душа устала.
Друг, открой свои мечтанья
Пред звездой заветной».

– В исполинском бурном шторме
Зло с добром, герой с прохвостом
Слились во вселенной.
Ни пред кем не преклоняться,
Вызов гордый бросив волнам, –  
Счастье – только в этом!



Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 10.08.2014
Дон Кихот!
     03:45 03.08.2014
2
"Ни пред кем не преклоняться,
Вызов гордый бросив волнам, " - согласна с Вами! Замечательные строки!
Но порой слишком трудно воевать одному...
Успехов Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама