Стихотворение «КОРЫСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:

КОРЫСТЬ

Вековечный клич: «Свобода!»
Для бездольных свет в окне.
Бьются насмерть два народа
Адекватные вполне.

К чёрту петли! Скажем прямо,
В пекло Сэмовских затей
Порошенко и Обама
Не пошлют своих детей.

Под эгидой власти тронной
Реки крови – не беда!
Жаль, набить кошель бездонный
Удаётся не всегда.

Часто жадность прячут в вере,
В схватках Бог – козырный Туз.
Сколько каменных империй
Развалил корысти груз!

Даже Гений – раб монеты.
Время «Че»*: Корысть не зло!
Ловит жадного поэта
На халявное бабло.
 
Время «Че» – военный термин. Время овладения вражеской траншеей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама